Sukses Keren Tanpa Ngoyo

Techno

Pengalaman Menggunakan Samsung S4 Zoom

Pengalaman Menggunakan Samsung S4 Zoom

on Oct 3, 2014 | 2 comments

Beberapa bulan lalu aku beli Samsung S4 Zoom, alesannya sederhana, pengen motret motret buat blog atau pas jalan jalan atau pas ngafe tapi pengennya hasilnya bagus. Punya sih kamera SLR awalnya seneng bawa bawa tapi lama lama kok repot ya gede bingits. Udah gitu aku juga bukan photographer beneran cuma seneng motret aja. Kabanyakan juga pakai auto focus 🙂 sesekali aja kalau lagi hang outs sama temen photographer sok keren deh pakai manual focus belagak ngerti. Cuma tetep deh kalo pergi pergi traveling rasanya ribet banget bawa kamera gede gitu jadilah kuserahkan sama suamiku aja dan aku beli yg praktis handphone sekaligus bisa moter bagus. Setelah ubek ubek di ITC Fatmawati akhirnya pilihan jatuh ke Samsung S4 zoom. Speknya lumayan okeh lho Bunda Cantik, Soalnya kamera 16 Megapixel dengan autofocus dan Xenon flash. Selain itu, fitur kamera juga ditambah sensor gambar berukuran 1/2.33”, geo-tagging, touch focus, face and smile detection, zoom nya juga hingga 10x optical (24-240mm) jadi tetep hasilnya tajam walaupun bendanya cukup jauh. ada image stabilization juga jadi kalo goyang2 dikit hasilnya ga parah. Prosesor gede Dual-core 1.5 Ghz Cortex-A9 jadi ga lemot , ( tapi punyaku tetep lemot soalnya kebanykan install segala macem aplikasi sampai penuuh hehe) , operasi Android Jelly bean agak ketinggalan sih soalnya skg sudah ada Android KitKat yg lebih baru. Kalau fitur telpnya biasa sama aja sama uang lain tapi yg paling aku seneng adalah mode photonya banyak. Bisa macem macem mulai dari party indoor sampai motret anak yg banyak gerat ada. Dan masuk modenya ga susah tinggal putar ring lensanya keluar deh menu seperti foto diatas. Motretnya juga ga susah soalnya ada tombol pencet diatas seperti kamera biasa bukan hanya dengan touch screen seperti smartphone lain. Jadi kalau minta tolong pramusaji motretin kita ga susah. . Bawahnya ada sekrup buat kalo mau pakai tripod . Intinya aku puas deh sama smartphone camera ini walau sekarang sudah keluar yang lebih baru Samsung K zoom aku tetep pertahankan ini dulu. Hasil fotonya juga bagus seperti contoh foto dibawah ini cuma yg kurang adalah smartphone ini agak tebal dan nyari cover case nya jarang yang jual ditoko. Tapi bunda cantik bisa pesen online sih, seperti cover hijau yg aku punya. Kalau Bunda Cantik ingin...

Read More